» » Лещенко назвал Азнавура олицетворением европейского шансона

Лещенко назвал Азнавура олицетворением европейского шансона

Лещенко назвал Азнавура олицетворением европейского шансонаФранцузский певец Шарль Азнавур, который ушел из жизни в возрасте 94 лет, олицетворял европейский шансон и был символом эпохи. Такое мнение в беседе с ТАСС в понедельник высказал народный артист России Лев Лещенко.

"Азнавур олицетворял настоящий европейский шансон, олицетворял целую эпоху. Я не знаю другого такого творческого долгожителя - ведь он пел более 70 лет", - отметил Лещенко.

"Мы его узнали, когда он появился в замечательном фильме "Тегеран-43", где прозвучала песня "Вечная любовь", - вспоминает российский певец. - Она вошла в список лучших песен мирового звучания".

В репертуаре Лещенко около 20 лет так же есть эта композиция. Артист рассказал, что буквально накануне, во время гастролей в Алма-Ате, к нему подошли слушатели с просьбой исполнить именно "Вечную любовь". "И вот я вчера пел "Вечную любовь". Вот такое совпадение", - заметил он.

Последняя личная встреча артистов случилась в 2017 году в Кремлевском дворце, когда Азнавур приезжал в Москву с концертом. "В прошлом году мы виделись в Кремле, поздоровались, но я не был с ним близко знаком", - поделился Лещенко.

"Очень жаль. Это всегда большая потеря для мировой культуры", - сказал Лещенко.

1 октября в возрасте 94 лет ушел из жизни всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Как сообщает Le Figaro, певец скончался в своем доме в Провансе. Накануне он вернулся из тура по Японии, которое было прервано после падения и полученного исполнителем перелома руки.

Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.

За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.

Азнавур выступал перед президентами, понтификами, королевскими особами и на благотворительных мероприятиях. После землетрясения в Армении в 1988 году основал благотворительную организацию Aznavour for Armenia вместе со своим другом и импрессарио Левоном Саяном. В 2009 году стал послом Армении в Швейцарии, а также постоянным делегатом этой страны в ООН в Женеве. 24 августа 2017 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась его звезда. 26 октября 94-летний певец планировал дать концерт в Брюсселе, а в ноябре — выступление в окрестностях Парижа.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кинотавр в Сочи 2019 — даты и расписание. Полная программа фестиваля, номинанты и участники, главные фильмы
  2. Смотреть E3 2019 онлайн: расписание презентаций. Прямая трансляция
  3. Азартная игра в игровом клубе Вулкан
  4. Карен Хачанов впервые вошел в десятку рейтинга лучших теннисистов мира
  5. С 1 июля цена на газ для россиян повысится на 1,4%
  6. Столтенберг назвал Россию угрозой для НАТО
  7. Иран не видит необходимости в С-400
  8. Смартфоны Huawei могут перейти на российскую операционную систему «Аврора»
  9. Китаянка обнаружила, что воспитывала чужого ребенка, спустя 20 лет
  10. В Канаде обнаружили растение, поедающее саламандр


СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
Число нелегальных мигрантов, въезжающих в Евросоюз через Турцию, в первые четыре месяца 2019 года значительно сократилось, Читать далее
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
Слон затоптал насмерть 67-летнего фермера на северо-востоке Ботсваны в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Читать далее
Все новости
Галерея