» » В Сочи пропал «вор в законе» Гога Руставский

В Сочи пропал «вор в законе» Гога Руставский

В Сочи пропал «вор в законе» Гога РуставскийНакануне его должны были доставить в суд по административным делам.

Правоохранители Сочи упустили из виду 54-летнего грузинского «вора в законе» Георгия Гоголадзе, также известного как Гога Руставский.

30 августа суд Адлерского района Сочи оштрафовал его на 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы и использование поддельных документов.

В июне этого года 54-летнего «законника» задержали сотрудники ФСБ и ГУУР МВД России в Чеховском районе Московской области. Выяснилось, что с 2016 года Гоголадзе проживал на территории России под измененными паспортными данными. При обыске у него дома силовики нашли два абхазских паспорта и водительское удостоверение на фамилию Сухашвили, которые, по словам самого «вора в законе», он купил в Абхазии, а затем предъявил при пересечении абхазско-российской границы. 

После этого, судя по всему, его этапировали в Сочи, где в изоляторе объявили о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории страны с запретом на въезд на пожизненный срок. 

На основании этого решения после вынесения приговора по уголовному делу Гоголадзе должны были повторно доставить в суд по административным делам для водворения в спецприемник для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации. Однако после окончания суда «вор в законе» вышел и больше его никто не видел. Возможно, он решил незамедлительно выполнить решение министра внутренних дел РФ о запрете на въезд. 

В 2008 году Гоголадзе, согласно решению Бабушкинского райсуда Москвы, был экстрадирован по запросу грузинских властей Россией в Грузию, где ранее был заочно приговорен судом Телави к 10 годам заключения за членство в «воровском сообществе». После грузинской амнистии для «законников» в 2013 году Гоголадзе вновь оказался на свободе, после чего некоторое время пытался легальным путем снова получить аннулированное ранее российское гражданство и на законных основаниях вернуть себе регистрацию в столичном районе Северное Бутово, где проживала его жена.

Гога Руставский — «вор в законе» еще советской формации, родной брат еще одного известного «законника» Тамаза Гоголадзе, известного под кличкой «Чермен». В 90-е годы братья имели обширные связи в криминальной среде Москвы, участвовали в криминальных разборках, курируя деятельность преступных групп, занимавшихся квартирными кражами и грабежами.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  4. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  5. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  6. Заработок в онлайн казино Вулкан
  7. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  8. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  9. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  10. Экс-глава Донецкой области будет баллотироваться в президенты Украины


В Армении химики-разведчики ЮВО замаскировали военный аэродром
В Армении химики-разведчики ЮВО замаскировали военный аэродром
В рамках проведения двустороннего батальонного тактического учения военнослужащие подразделения радиационной, химической, Читать далее
Шведский парламент отклонил кандидатуру действующего премьера Лёвена на новый срок
Шведский парламент отклонил кандидатуру действующего премьера Лёвена на новый срок
Голосование по вотуму доверия действующему премьер-министру Стефану Лёвену в парламенте нового созыва Швеции состоялось во Читать далее
Все новости
Галерея