Почти 80% россиян проведут летний отпуск дома или на дачеОколо половины россиян летний отпуск проведут дома, а порядка трети респондентов — на даче, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ о предпочтениях граждан РФ на предстоящий отпускной сезон, передает 2 июня «Коммерсант».
«Дом и дача по-прежнему остаются основными предполагаемыми местами отдыха. В 2018 году их называют 45% и 34% соответственно», — рассказал глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров, представляя результаты социологического исследования.
При этом, по данным опроса, дома чаще других остаются жители малых городов (49%), а также респонденты, оценивающие своё материальное положение как плохое (53%),
а на даче — пожилые люди (42% среди 60-летних и старше).
По данным опроса, почти каждый десятый респондент (9%) предполагает отдохнуть этим летом в Крыму, а еще 42% опрошенных сообщили, что могут навестить полуостров в следующем сезоне.
Ранее председатель Счетной палаты, глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что главным риском для российской экономики является сокращение населения, в частности в трудоспособном возрасте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here