» » Какие виды атомных лицензий существуют

Какие виды атомных лицензий существуют

Благодаря получению атомной лицензии предприятия получают законное право на то, чтобы участвовать в тендерах атомно-энергетической отрасли. также появляется возможность для заключения коммерчески выгодных контрактов. Всегда заказать лицензию можно на сайте https://sro1expert.ru/atomnaya-licenziya-rostehnadzora.html . Очень важно соблюдать перечень требований, которые Федеральный закон предъявляет к атомным лицензиям.

 

Подобная лицензия атомнадзора требуется в том случае, когда предприятие занято в некоторых областях деятельности. Речь идет о хранении и изготовлении, а также транспортировки и утилизации, а также переработки радиоактивных веществ. Кроме того, в список следует добавить пуск и наладку, а также изготовление и ввод в эксплуатацию, утилизацию оборудования или других устройств для ядерных установок. Кроме того, лицензия может потребоваться для любых строительно-проектировочных работ, которые проводят на АЭС или на территориях, которые входят в их комплекс.

 

 

Транспортировка или утилизация, а также хранение опасных ядерных или радиационных отходов военного происхождения или назначения также требуют присутствия лицензии на атомные работы.

 

То же касается разведки урановых месторождений с их разработкой и добычей руд. Подобная лицензия нужна и научно-исследовательским лабораториям, а также опытно-конструкторским бюро, которые используют в работе опасные радиоактивные материалы.

 

Чаще всего кроме лицензии требуется вступление в соответствующее атомное СРО, получение допусков. Они необходимы для пусконаладочных работ и любых работ касаемо модернизации или реконструкции станций. То же касается строительно-проектной деятельности и инженерно-строительных, а также архитектурных изысканий.

 

Здесь есть свои нюансы. Некоторые виды работ на территории атомной электростанции обязательно требуют наличия атомных лицензий, но не требуют специализированных допусков СРО. Это касается ремонтно-отделочных работ, а также подсобных помещений для персонала.

 

Атомная лицензия выдается для предприятий, которые заняты исключительно в сфере мирного атома.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  8. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  9. Швейцарцы будут получать от властей зарплату просто так
  10. Telegraph: британские ученые разрабатывают «умные брюки»


В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
Католические епископы в США объявили о планах ввести новые меры из-за преступлений сексуального насилия со стороны священников, Читать далее
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что везет президенту США Дональду Трампу новое послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, Читать далее
Все новости
Галерея