» » Какие виды атомных лицензий существуют

Какие виды атомных лицензий существуют

Благодаря получению атомной лицензии предприятия получают законное право на то, чтобы участвовать в тендерах атомно-энергетической отрасли. также появляется возможность для заключения коммерчески выгодных контрактов. Всегда заказать лицензию можно на сайте https://sro1expert.ru/atomnaya-licenziya-rostehnadzora.html . Очень важно соблюдать перечень требований, которые Федеральный закон предъявляет к атомным лицензиям.

 

Подобная лицензия атомнадзора требуется в том случае, когда предприятие занято в некоторых областях деятельности. Речь идет о хранении и изготовлении, а также транспортировки и утилизации, а также переработки радиоактивных веществ. Кроме того, в список следует добавить пуск и наладку, а также изготовление и ввод в эксплуатацию, утилизацию оборудования или других устройств для ядерных установок. Кроме того, лицензия может потребоваться для любых строительно-проектировочных работ, которые проводят на АЭС или на территориях, которые входят в их комплекс.

 

 

Транспортировка или утилизация, а также хранение опасных ядерных или радиационных отходов военного происхождения или назначения также требуют присутствия лицензии на атомные работы.

 

То же касается разведки урановых месторождений с их разработкой и добычей руд. Подобная лицензия нужна и научно-исследовательским лабораториям, а также опытно-конструкторским бюро, которые используют в работе опасные радиоактивные материалы.

 

Чаще всего кроме лицензии требуется вступление в соответствующее атомное СРО, получение допусков. Они необходимы для пусконаладочных работ и любых работ касаемо модернизации или реконструкции станций. То же касается строительно-проектной деятельности и инженерно-строительных, а также архитектурных изысканий.

 

Здесь есть свои нюансы. Некоторые виды работ на территории атомной электростанции обязательно требуют наличия атомных лицензий, но не требуют специализированных допусков СРО. Это касается ремонтно-отделочных работ, а также подсобных помещений для персонала.

 

Атомная лицензия выдается для предприятий, которые заняты исключительно в сфере мирного атома.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новогодние праздники 2019 — как отдыхаем, производственный календарь
  2. Галкин и Барановская — последние новости о бурном романе
  3. Охотник перепутал друга с белкой и выстрелил ему в лицо
  4. 8 ноября — Международный день КВН
  5. Адрес в Керчи где Росляков убивал людей связан с именем убийцы
  6. Лунный календарь сегодня. Луна 9 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  7. Какой сегодня праздник 9 ноября 2018 года: все праздники 9 ноября
  8. Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ
  9. Роскачество проверило кильку в томате
  10. Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?


Наследница Ванги Каедэ Убер предсказала судьбу России и Украины в 2019 году
Наследница Ванги Каедэ Убер предсказала судьбу России и Украины в 2019 году
Француженку Каеде Убер многие именуют преемницей знаменитой болгарской провидицы Ванги за ее поразительно точные прогнозы. Читать далее
Депутаты предложили заменить тело Ленина резиновой копией
Депутаты предложили заменить тело Ленина резиновой копией
С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Депутат Законодательного Читать далее
Все новости
Галерея