» » Какие виды атомных лицензий существуют

Какие виды атомных лицензий существуют

Благодаря получению атомной лицензии предприятия получают законное право на то, чтобы участвовать в тендерах атомно-энергетической отрасли. также появляется возможность для заключения коммерчески выгодных контрактов. Всегда заказать лицензию можно на сайте https://sro1expert.ru/atomnaya-licenziya-rostehnadzora.html . Очень важно соблюдать перечень требований, которые Федеральный закон предъявляет к атомным лицензиям.

 

Подобная лицензия атомнадзора требуется в том случае, когда предприятие занято в некоторых областях деятельности. Речь идет о хранении и изготовлении, а также транспортировки и утилизации, а также переработки радиоактивных веществ. Кроме того, в список следует добавить пуск и наладку, а также изготовление и ввод в эксплуатацию, утилизацию оборудования или других устройств для ядерных установок. Кроме того, лицензия может потребоваться для любых строительно-проектировочных работ, которые проводят на АЭС или на территориях, которые входят в их комплекс.

 

 

Транспортировка или утилизация, а также хранение опасных ядерных или радиационных отходов военного происхождения или назначения также требуют присутствия лицензии на атомные работы.

 

То же касается разведки урановых месторождений с их разработкой и добычей руд. Подобная лицензия нужна и научно-исследовательским лабораториям, а также опытно-конструкторским бюро, которые используют в работе опасные радиоактивные материалы.

 

Чаще всего кроме лицензии требуется вступление в соответствующее атомное СРО, получение допусков. Они необходимы для пусконаладочных работ и любых работ касаемо модернизации или реконструкции станций. То же касается строительно-проектной деятельности и инженерно-строительных, а также архитектурных изысканий.

 

Здесь есть свои нюансы. Некоторые виды работ на территории атомной электростанции обязательно требуют наличия атомных лицензий, но не требуют специализированных допусков СРО. Это касается ремонтно-отделочных работ, а также подсобных помещений для персонала.

 

Атомная лицензия выдается для предприятий, которые заняты исключительно в сфере мирного атома.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп избавил ZTE от санкций США
  2. Помпео обсудил с Лавровым Сирию, борьбу с терроризмом и налаживание бизнес-диалога
  3. Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если не удастся наладить отношения
  4. Разработана технология мгновенной зарядки для iPhone
  5. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. Цена биткоина поднялась выше семи тысяч долларов впервые с начала лета
  8. Джефф Безос стал богатейшим человеком в современной истории
  9. Игровые автоматы в онлайн казино Вулкан без траты денег
  10. Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу


Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
В республике Адыгея 55-летний житель села Красногвардейское застрелил трех человек, а затем покончил с собой.  Читать далее
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Сын известной российской правозащитницы Эллы Поляковой найден мертвым в Баболовском парке города Пушкин, сообщает 47news. По Читать далее
Все новости
Галерея