» » В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его матьВ Адыгее неизвестные совершили нападение на дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, скончавшегося в 2010 году. Во время атаки была убита пожилая мать экс-чиновника, еще несколько его родных получили ранения. 

По данным издания «Югополис», трагедия произошла в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. В этот момент там гостили сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани. Бандиты, по неподтвержденным данным, связали родственников Ахеджакова и всех избили. 79-летняя мать бывшего вице-губернатора скончалась. Отец, сестра и дочь экс-чиновника находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы поступило в правоохранительные органы днем 10 мая. Еще двое граждан, мужчина 1937 года рождения, и женщина 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы», — говорится в пресс-релизе Следственного управления СКР по Республике Адыгея. 

Других подробностей СКР не раскрывает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой».

Телеканал «Кубань 24» указывает, что нападавших было четверо. Предположительно, налетчики пришли незамеченными со стороны реки Кубань, которая находится за лесополосой. 

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов на своей странице в Facebook заявил, что глубоко потрясен известием об убийстве матери Ахеджака. Руководитель региона сообщил, что выехал на место преступления вместе с представителями полиции и следственного комитета.

Мурат Ахеджак работал замглавы администрации Кубани в 2002–2010 годах. Он курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами. Скончался от острой сердечной недостаточности в декабре 2010 года в возрасте 48 лет.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  3. Онлайн игровые автоматы
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. Трамп раскритиковал СМИ за преувеличение утечек информации из Белого дома
  6. Бельгия призвала ООН расследовать случаи насилия в секторе Газа
  7. В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 5,1
  8. СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook
  9. Международный день семей
  10. Ученые допускают, что родиной проказы является Европа


В Венесуэле начались президентские выборы
В Венесуэле начались президентские выборы
Голосование, по итогам которого граждане Венесуэлы выберут президента на ближайшие шесть лет, началось в воскресенье на всей Читать далее
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Ереван продолжает активно перевооружать свою армию. Специалисты, во многом, связывают это с неутихающим азербайджано-карабахским Читать далее
Все новости
Галерея