» » Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по ИрануРоссия глубоко разочарована  решением президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе и восстановить национальные американские санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«План действий не принадлежит только США, а является достоянием всего международного сообщества, которое неоднократно подтверждало заинтересованность в его сохранении и долгосрочной устойчивой реализации в интересах укрепления международного и регионального мира и безопасности, а также режима ядерного нераспространения.

Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права.

Каких-либо оснований для подрыва СВПД нет и быть не может. План действий доказал свою полную дееспособность. Он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Иран строго придерживается взятых на себя обязательств, что регулярно подтверждается со стороны МАГАТЭ. Мы это всемерно поддерживаем и приветствуем.

К глубокому сожалению, действия Вашингтона подрывают международное доверие к МАГАТЭ, в ходе реализации СВПД постоянно доказывавшему свой высокий профессионализм.

Объявленные 8 мая решения – это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона. Они также демонстрируют, что американские претензии к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов», - отмечается в заявлении.

Обнародованная Вашингтоном позиция представляет собой существенное нарушение СВПД. Совместная комиссия участников СВПД должна оперативно и самым тщательным образом рассмотреть и квалифицировать данную ситуацию в рамках установленных процедур.

Россия открыта к дальнейшему взаимодействию с остальными участниками СВПД и продолжит активно развивать двустороннее сотрудничество и политический диалог с Исламской Республикой Иран», - отмечается в заявлении.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как обыграть казино Вулкан Платинум
  2. Правила совершения спинов в Азино 777
  3. Старый Новый год 2019: история праздника, приметы, традиции, гадания на праздник, поздравление
  4. Открытки со Старым Новым годом 2019: душевные картинки, гифки, наилучшие поздравления и пожелания. Прикольные картинки со Старым Новым годом 2019
  5. Когда сажать огурцы на рассаду в 2019 году по лунному календарю, благоприятные дни
  6. Родительские субботы в 2019 году: таблица поминальных суббот — когда будет родительский день в 2019 году в России, какого числа
  7. Новогодние украшения в Москве в 2019 году: до какого числа, когда снимут
  8. Когда сажать перец на рассаду в 2019 году: лунный календарь, что необходимо для посадки перца в улитке
  9. Когда Татьянин день в 2019 году: Татьянин день в России отмечают 25 января, история праздника
  10. Преимущества игры на сайте онлайн игрового клуба Азино 777


Купели в Подмосковье на Крещение 2019: адреса где купаться, как купаться, кому запрещено
Купели в Подмосковье на Крещение 2019: адреса где купаться, как купаться, кому запрещено
Подмосковье готово праздновать большой религиозный праздник — Крещение 2019. В этот день многие отправляются к проруби, чтобы Читать далее
Когда купаться на Крещение 2019: в чем купаться, адреса купелей в Москве
Когда купаться на Крещение 2019: в чем купаться, адреса купелей в Москве
Считается, что святая вода помогает смыть с человека грязь и очистить его душу. Поэтому многие люди желают искупаться в проруби, Читать далее
Все новости
Галерея