» » Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по ИрануРоссия глубоко разочарована  решением президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе и восстановить национальные американские санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«План действий не принадлежит только США, а является достоянием всего международного сообщества, которое неоднократно подтверждало заинтересованность в его сохранении и долгосрочной устойчивой реализации в интересах укрепления международного и регионального мира и безопасности, а также режима ядерного нераспространения.

Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права.

Каких-либо оснований для подрыва СВПД нет и быть не может. План действий доказал свою полную дееспособность. Он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Иран строго придерживается взятых на себя обязательств, что регулярно подтверждается со стороны МАГАТЭ. Мы это всемерно поддерживаем и приветствуем.

К глубокому сожалению, действия Вашингтона подрывают международное доверие к МАГАТЭ, в ходе реализации СВПД постоянно доказывавшему свой высокий профессионализм.

Объявленные 8 мая решения – это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона. Они также демонстрируют, что американские претензии к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов», - отмечается в заявлении.

Обнародованная Вашингтоном позиция представляет собой существенное нарушение СВПД. Совместная комиссия участников СВПД должна оперативно и самым тщательным образом рассмотреть и квалифицировать данную ситуацию в рамках установленных процедур.

Россия открыта к дальнейшему взаимодействию с остальными участниками СВПД и продолжит активно развивать двустороннее сотрудничество и политический диалог с Исламской Республикой Иран», - отмечается в заявлении.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  3. Онлайн игровые автоматы
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. Трамп раскритиковал СМИ за преувеличение утечек информации из Белого дома
  6. Бельгия призвала ООН расследовать случаи насилия в секторе Газа
  7. В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 5,1
  8. СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook
  9. Международный день семей
  10. Ученые допускают, что родиной проказы является Европа


В Венесуэле начались президентские выборы
В Венесуэле начались президентские выборы
Голосование, по итогам которого граждане Венесуэлы выберут президента на ближайшие шесть лет, началось в воскресенье на всей Читать далее
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Ереван продолжает активно перевооружать свою армию. Специалисты, во многом, связывают это с неутихающим азербайджано-карабахским Читать далее
Все новости
Галерея