» » Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по Ирану

Россия глубоко разочарована решением Трампа по ИрануРоссия глубоко разочарована  решением президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе и восстановить национальные американские санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«План действий не принадлежит только США, а является достоянием всего международного сообщества, которое неоднократно подтверждало заинтересованность в его сохранении и долгосрочной устойчивой реализации в интересах укрепления международного и регионального мира и безопасности, а также режима ядерного нераспространения.

Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права.

Каких-либо оснований для подрыва СВПД нет и быть не может. План действий доказал свою полную дееспособность. Он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Иран строго придерживается взятых на себя обязательств, что регулярно подтверждается со стороны МАГАТЭ. Мы это всемерно поддерживаем и приветствуем.

К глубокому сожалению, действия Вашингтона подрывают международное доверие к МАГАТЭ, в ходе реализации СВПД постоянно доказывавшему свой высокий профессионализм.

Объявленные 8 мая решения – это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона. Они также демонстрируют, что американские претензии к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов», - отмечается в заявлении.

Обнародованная Вашингтоном позиция представляет собой существенное нарушение СВПД. Совместная комиссия участников СВПД должна оперативно и самым тщательным образом рассмотреть и квалифицировать данную ситуацию в рамках установленных процедур.

Россия открыта к дальнейшему взаимодействию с остальными участниками СВПД и продолжит активно развивать двустороннее сотрудничество и политический диалог с Исламской Республикой Иран», - отмечается в заявлении.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
  2. Найдено решение полувековой загадки физики
  3. Украинские силовики захватили 15 квадратных километров в Донбассе
  4. В Австралии во время тушения лесных пожаров разбился вертолет
  5. Азартные игровые автоматы бесплатно
  6. Игровые автоматы онлайн казино Вулкан: выигрывайте огромные деньги!
  7. Вулкан столы играть онлайн
  8. Bugatti показала силуэт своего нового гиперкара Divo за 5 млн евро
  9. В Новой Зеландии почти 30 тысяч учителей приняли участие в забастовке
  10. Два греческих военных вернулись на родину после заключения в Турции


Bugatti показала силуэт своего нового гиперкара Divo за 5 млн евро
Bugatti показала силуэт своего нового гиперкара Divo за 5 млн евро
Bugatti показала силуэт своего нового гиперкара Divo за 5 миллионов евро,  передает Speedme. Читать далее
В мире растут продажи мобильных кнопочных телефонов
В мире растут продажи мобильных кнопочных телефонов
В прошлом году продажи в мире мобильных кнопочных телефонов, функции которых ограничиваются возможностью принимать и совершать Читать далее
Все новости
Галерея