» » Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗОКрымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного по севастопольскому делу «Хизб ут-Тахрир» к 15 годам лишения свободы, поместили в ШИЗО. Об этом в фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов.

Он сообщил, что Зейтуллаева поместили в ШИЗО за «якобы за нарушения режима». Информации о конкретной причине перевода у Курбединова нет.

Юрист также добавил, что он направил в ФСИН жалобу на содержание Зейтуллаева на территории России. В ней защитник потребовал перевести заключенного в крымскую колонию. В настоящий момент Зейтуллаев находится в исправительной колонии № 2 по Башкортостану, куда его привезли в сентябре 2017 года.

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года. Его и трех других жителей Севастополя обвинили в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана на территории России террористической.

Следствие считало Зейтуллаева лидером ячейки, однако Северо-Кавказский окружной военный суд первоначально судил его как участника и приговорил в сентябре 2016 года к семи годам колонии общего режима (остальных троих — к пяти).

Прокуратура обжаловала приговор Зейтуллаеву, и в апреле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его уже как организатора к 12 годам колонии строгого режима.

Государственное обвинение посчитало, что это мягкое наказание, и в июле 2017 года Верховный суд в ответ на просьбу прокуратуры ужесточить приговор добавил Зейтуллаеву еще три года колонии.

По мнению многих правозащитников, организация «Хизб ут-Тахрир» признана террористической неправомерно. В разных регионах страны заведены дела о терроризме, при этом членов ячеек организации обвиняют и приговаривают к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что они встречались на квартирах, читали религиозную литературу и вербовали новых участников.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и КНР на новый уровень
  2. Погода в Болгарии в сентябре
  3. В Черногории начались выборы президента
  4. В Мали напали на миротворцев ООН: шесть раненых
  5. Казино Азарт плей-играть онлайн
  6. Иран ожидает, что Франция не поддастся антииранским заявлениям саудовского принца
  7. Организаторы митинга оппозиции в Баку вызваны в полицию
  8. Авиакомпании изменили маршруты, отказавшись от полетов над Сирией
  9. Новым главой Volkswagen станет Херберт Дис
  10. Павел Дуров: Telegram сможет обойти все блокировки


Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Учитывая определенный фактор непредсказуемости США , для нас это реальность, в которой мы работам, исходя, прежде всего, из своих Читать далее
В Баварии одобрили благословение однополых браков
В Баварии одобрили благословение однополых браков
Синод евангелической церкви Баварии одобрил благословение однополых браков, сообщает в четверг, 19 апреля,  DW  со Читать далее
Все новости
Галерея