» » Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗОКрымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного по севастопольскому делу «Хизб ут-Тахрир» к 15 годам лишения свободы, поместили в ШИЗО. Об этом в фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов.

Он сообщил, что Зейтуллаева поместили в ШИЗО за «якобы за нарушения режима». Информации о конкретной причине перевода у Курбединова нет.

Юрист также добавил, что он направил в ФСИН жалобу на содержание Зейтуллаева на территории России. В ней защитник потребовал перевести заключенного в крымскую колонию. В настоящий момент Зейтуллаев находится в исправительной колонии № 2 по Башкортостану, куда его привезли в сентябре 2017 года.

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года. Его и трех других жителей Севастополя обвинили в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана на территории России террористической.

Следствие считало Зейтуллаева лидером ячейки, однако Северо-Кавказский окружной военный суд первоначально судил его как участника и приговорил в сентябре 2016 года к семи годам колонии общего режима (остальных троих — к пяти).

Прокуратура обжаловала приговор Зейтуллаеву, и в апреле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его уже как организатора к 12 годам колонии строгого режима.

Государственное обвинение посчитало, что это мягкое наказание, и в июле 2017 года Верховный суд в ответ на просьбу прокуратуры ужесточить приговор добавил Зейтуллаеву еще три года колонии.

По мнению многих правозащитников, организация «Хизб ут-Тахрир» признана террористической неправомерно. В разных регионах страны заведены дела о терроризме, при этом членов ячеек организации обвиняют и приговаривают к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что они встречались на квартирах, читали религиозную литературу и вербовали новых участников.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. В ДНР уничтожен минометный расчет, из которого расстреляли дома мирных жителей
  4. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Заработок в онлайн казино Вулкан
  8. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  9. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  10. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом


Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский Франциск стал электронным резидентом Эстонии. Об этом сообщила канцелярия президента балтийской республики, передает Читать далее
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных. Речь идет поправках  в «Кодекс Читать далее
Все новости
Галерея