» » В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту

В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту

В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту В морском порту Сочи власти демонтировали ограждения, мешавшие любительской рыбалке, после того как местные жители вышли на митинг протеста. В ночь на воскресенье, 8 апреля, конструкции были полностью сняты, сообщает "Кавказский узел".

8 января около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту. 12 января власти пообещали демонтировать ограждения, однако к 8 марта они были сняты лишь частично.

Инициативная группа рыбаков подняла вопрос после того, как в ноябре 2017 года в морском порту Сочи произошел конфликт. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт отобрал у них удочки и сломал их.

Как рассказал "Кавказскому узлу" член инициативной группы Сергей Берносовский, рыбаки после конфликта решили добиться "восстановления прав всех сочинцев и гостей курорта на места общего пользования". Жалобы они написали во все инстанции - от Следственного комитета РФ до Генеральной прокуратуры.

В конце марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин получили уведомление из полиции, что в действиях охранника имеются признаки уголовного преступления по статье 330 УК РФ ("Самоуправство"), но дело не возбуждено, так как не получено заявление о причиненном ущербе.

Члены инициативной группы приветствовали решение властей снести ограждения. "Полагаю, ввиду того, что закон на стороне народа, а не олигархов, захвативших морской порт, в Сочи было принято решение снять оставшиеся ограждения со стороны Южного мола", - с удовлетворением констатировал Сергей Берносовский. "Эта общая беда нас всех сплотила, и мы смогли показать, что народ - это сила и власть в городе", - заявил журналистам рыбак Евгений Слоев.

Накануне в морском порту собралось около 50 человек. Причем некоторые из них не разделяют оптимизм инициаторов протеста и считают, что вместо снесенных ограждений в порту теперь могут появиться другие препятствия. Ведь если, к примеру, на причале будут швартоваться суда более крупных судовладельцев, рыбакам доступ к воде будет полностью блокирован.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. В ДНР уничтожен минометный расчет, из которого расстреляли дома мирных жителей
  4. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Заработок в онлайн казино Вулкан
  8. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  9. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  10. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом


Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский стал резидентом Эстонии
Папа Римский Франциск стал электронным резидентом Эстонии. Об этом сообщила канцелярия президента балтийской республики, передает Читать далее
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных. Речь идет поправках  в «Кодекс Читать далее
Все новости
Галерея