» » Журналистка BBC Фарида Рустамова заявила, что имеет аудиозапись с домогательствами Леонида Слуцкого

Журналистка BBC Фарида Рустамова заявила, что имеет аудиозапись с домогательствами Леонида Слуцкого

Все три журналистки, обвинившие депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, назвали свои имена. Также одна из них представила аудиозапись, на которой записано, как Слуцкий ее домогается.

Первой свою личность раскрыла заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. По ее словам, семь лет назад, работая на грузинском канале, она попросила у Слуцкого интервью. Он согласился, но пригласил ее к себе в офис, чтобы их встреча прошла без камер. По словам Котрикадзе, депутат запер ее в своем кабинете, попытался прислонить к стене, начал трогать и целовать, однако журналистке удалось вырваться и убежать.

Второй журналисткой, пожаловавшейся на домогательства со стороны Слуцкого, стала продюсер «Дождя» Дарья Жук. Она столкнулась с неподобающим поведением депутата, когда во второй раз пригласила его в эфир телеканала.

«После того, как вы зашли в студию, вы почти сразу же попытались силой меня поцеловать, потрогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», - сказала она в своем видеообращении к Слуцкому.

Третьей жертвой домогательств Слуцкого стала журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Ее слова подтверждаются аудиозаписью, так как свой разговор с депутатом она записывала на диктофон.

Фарида Рустамова рассказала, что Леонид Слуцкий домогался ее в марте 2017 года в своем кабинете, куда она пришла, чтобы взять комментарий о визите в Россию Марин Ле Пен.

По ее словам, во время встречи депутат Госдумы прикоснулся ладонью к ее лобку и назвал ее «зайчонком». В ответ на слова журналистки о том, что у нее есть молодой человек, Слуцкий ответил: «Брось его. Или будешь его жена, а моя любовница».

После этого Фарида Рустамова заявила, что опасается за свою безопасность, учитывая тот факт, что у Слуцкого есть «влиятельные друзья».

Следует заметить, что несмотря на то, что причастность Леонида Слуцкого к сексуальным домогательствам подтвердилась, ждать каких-либо последствий не стоит. Вряд ли его лишат мандата.

Все дело в том, что до сих пор никакой реакции со стороны руководства Госдумы и правоохранительных органов нет. Сам Леонид Слуцкий все отрицает и называет обвинения провокацией. 

Тем не менее, спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что ситуация вокруг Слуцкого «бесследно не пройдет».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Как оценить степень безопасности слотов при игре на деньги?
  9. Мошенники в онлайн казино
  10. Бесплатные тренировки в Вулкане


Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»
Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»
В повестке дня переговоров президентов США и Польши – торговля, военное сотрудничество и безопасность Читать далее
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Фольгопрокатный завод UC Rusal в Армении («Арменал») начал сокращать мощности и переводить сотрудников на частичную занятость Читать далее
Все новости
Галерея