Российские пенсионеры пытаются разобраться в том, будут ли им выплачивать в текущем году единовременную выплату. 
В январе 2017 года пенсионеры в России получили единовременную выплату в размере 5 тыс рублей. Многие пенсионеры ожидали, что и в январе 2018 года они получат единовременную выплату. 
Но, как объяснили в правительстве, единовременная выплата для пенсионеров в 2018 году не предусмотрена, объяснив в который раз, что за единовременная выплата была предоставлена в 2017 году, а также почему ее не выплачивают в этот раз. 
Дело в том, что единовременная выплата в 2017 году была введена правительством в качестве компенсации за отсутствие повторной индексации. В 2016 году индексация пенсий была существенно ниже уровня инфляции 2015 году. На повторную индексацию в 2016 году денег в бюджете не нашлось. Поэтому ее решили заменить единовременной выплатой в размере 5 тыс рублей. Выплатили ее в январе 2017 года. 
В феврале 2017 года прошла индексация, которая соответствовала уровню инфляции 2016 года. То есть, индексация отвечала заложенным нормам. А значит, основания для единовременной выплаты не было. 
В 2018 году индексацию сместили на месяц вперед. Пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году были проиндексированы с 1 января. К тому же, индексация в этот раз была на 0,5% выше реальной инфляции, так как пенсии индексировались по уровню прогнозной инфляции, который был установлен на отметке в 3,7%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here