Спрос на напольные покрытия постоянно растет. Так, линолеум в Тюмени продается не только на рынке, но и магазинах, бутиках, торговых центрах наряду с прочими напольными покрытиями.

Ковры и ковровые изделия представляют собой большую группу товаров, пользующихся высоким спросом. В частности, на протяжении ряда лет большим спросом пользуется ковролин, один из самых практичных видов напольного покрытия. Хотя, по популярности ковровые изделия не уступали прочим напольным покрытиям много лет, в настоящее время ковролин успешно конкурирует с прочими видами покрытий. Многие напольные покрытия в Тюмени выполнены в лучших традициях современности. Разные по расцветке, фактуре и методам окрашивания, покрытия продаются в интернет-магазинах, магазинах мебельных товаров и хозяйственных магазинах.

Из какого сырья получают ковролин?

Этот материал получают, как из натурального, так и искусственного сырья. Натуральные типы волокон подразделяют на сырье растительного происхождения, такие, как лен, хлопок, джут и прочие придают материалу приятную мягкость, легкость и экологическую безопасность.

Сырье животного происхождения – шерсть и шелк придают теплозащитные свойства, такое напольное покрытие отличается тепловыми качествами и надежностью.

К искусственному сырью, используемому в изготовлении ковролина, относятся:

·Металлическое волокно;

·Стекловолокно;

·Нейлон;

·Полипропилен;

·Пропилен и т.п.

Ворс ковролина может быть однотонным или цветным, цельнокрашенным или трафаретным. Специалисты отмечают, что однотонный цельнокрашенный ковролин пользуется наибольшим спросом. Петли ковролина могут иметь три разновидности:

1. Цельные;

2. Велюровая;

3. Комбинированная.

Длина ворса может быть различной, но высоким спросом пользуются длинноворсовое покрытия. Их с успехом используют в спальне, в детской комнате, а также в помещении, отведенном для занятий спортом. Густота ворса бывает разной, при этом, ворс может быть одной структуры или разной структуры. С учетом такой способности сырья и технологий может быть разная длина ворса, что особенно важно для потребителей. Эффектный ковролин в Тюмени пользуется высоким спросом.

Чем ровнее ворс по длине и плотнее по показателю плотности, тем выше его качество. При помощи петлей создаются очень красивые, оригинальные рисунки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here