» » В крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты

В крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты

В крови актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября, выявили высокое содержание сильнодействующих препаратов - галоперидола и феназепама. Кстати, галоперидол строго противопоказан при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем.

Согласно результатам экспертизы, вещества были обнаружено в крови, урине, тканях печени и почек актера.

Как выяснилось, эти препараты регулярно вводились Марьянову непосредственно перед смертью. Отмечается, что по этому факту будет открыто уголовное дело.

Напомним, что известный актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.

Изначально сообщалось, что актеру стало плохо во время отдыха с друзьями, но позднее выяснилось, что Марьянов находился в подмосковном реабилитационном центре «Феникс», работавшем без лицензии.

По сведениям, которыми располагают журналисты, Марьянов оказался в клинике около подмосковной Лобни 6 октября. Туда его доставили после очередного периода злоупотребления алкоголем. Работники медучреждения располагали транквилизаторами и другими препаратами, для которых требуются рецепты.

В центр Марьянову вызвали нарколога, который поставил ему капельницу с магнезией и витамином В 6. Через несколько дней у актера начались проблемы с венами. Заметим, что год назад в 63-й московской больнице в его ноге обнаружили плавающий тромб и, чтобы предотвратить тромбоэмболию, установили специальный фильтр.

15 октября жена актера, Ксения Бик, приехала, чтобы оплатить лечение. Она хотела увезти его в 63-ю больницу к тем же специалистам. Дмитрий Марьянов скончался по пути к профессиональным врачам.

Ранее директор частного реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова отрицала оказание актеру медицинских услуг и применение сотрудниками центра каких-либо лекарственных препаратов. А показания других больных, утверждавших, что Марьянову регулярно вводили галоперидол, она назвала клеветой.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции Саакашвили
  2. Саакашвили пообещал показать, как умрет президент: я буду голодать до конца
  3. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  4. Глава МИД Франции: Россия присваивает победу над Исламским государством
  5. Армения получила «Оскара» в сфере делового туризма
  6. В Китае 2 человека погибли при взрыве на химическом заводе
  7. В Палестине за день пострадали 760 протестующих
  8. Трамп поддержал новые санкции против России
  9. После задержания в Киеве Саакашвили объявил бессрочную голодовку
  10. Генерал-полковник Ткачев опроверг обвинения в причастности к гибели MH17


Визит президента Южной Кореи в Пекин ознаменовался избиением фотожурналиста
Визит президента Южной Кореи в Пекин ознаменовался избиением фотожурналиста
СМИ Южной Кореи в гневе в связи с избиением китайскими охранниками южнокорейского фотожурналиста, освещавшего визит президента Читать далее
СМИ: Трамп предложил продать российские дипломатические дачи
СМИ: Трамп предложил продать российские дипломатические дачи
Президент США Дональд Трамп интересовался у своего окружения продажей российских дипломатических дач, передает Lenta  Читать далее
Все новости
Галерея