» » В крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты

В крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты

В крови актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября, выявили высокое содержание сильнодействующих препаратов - галоперидола и феназепама. Кстати, галоперидол строго противопоказан при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем.

Согласно результатам экспертизы, вещества были обнаружено в крови, урине, тканях печени и почек актера.

Как выяснилось, эти препараты регулярно вводились Марьянову непосредственно перед смертью. Отмечается, что по этому факту будет открыто уголовное дело.

Напомним, что известный актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.

Изначально сообщалось, что актеру стало плохо во время отдыха с друзьями, но позднее выяснилось, что Марьянов находился в подмосковном реабилитационном центре «Феникс», работавшем без лицензии.

По сведениям, которыми располагают журналисты, Марьянов оказался в клинике около подмосковной Лобни 6 октября. Туда его доставили после очередного периода злоупотребления алкоголем. Работники медучреждения располагали транквилизаторами и другими препаратами, для которых требуются рецепты.

В центр Марьянову вызвали нарколога, который поставил ему капельницу с магнезией и витамином В 6. Через несколько дней у актера начались проблемы с венами. Заметим, что год назад в 63-й московской больнице в его ноге обнаружили плавающий тромб и, чтобы предотвратить тромбоэмболию, установили специальный фильтр.

15 октября жена актера, Ксения Бик, приехала, чтобы оплатить лечение. Она хотела увезти его в 63-ю больницу к тем же специалистам. Дмитрий Марьянов скончался по пути к профессиональным врачам.

Ранее директор частного реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова отрицала оказание актеру медицинских услуг и применение сотрудниками центра каких-либо лекарственных препаратов. А показания других больных, утверждавших, что Марьянову регулярно вводили галоперидол, она назвала клеветой.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  2. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  3. Что входит в комплексное обслуживание кондиционеров
  4. Британец обнаружил в своем саду акулу
  5. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  6. В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
  7. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  8. Парламент Нидерландов признал Геноцид армян
  9. Президент Украины призвал к международной изоляции России
  10. Печать этикеток, стикеров, билетов


Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, могут теперь во внеслужебное время не бриться и носить серьги. Читать далее
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Алексей Навальный сообщил, что его отпустили после задержания за повторное нарушение порядка организации митинга, он добавил, что Читать далее
Все новости
Галерея