» » Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот

Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот

Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборотОтношения Армении и России носят характер подлинного союзничества и стратегического партнерства. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном 21 ноября в Ереване.

Выразив признательность армянским друзьям за радушное гостеприимство, министр отметил, что это далеко не первая встреча в текущем году. В том числе, на днях в Москве принимали делегацию из Армении. Эти две поездки посвящены 25-летию установления дипломатических отношений и 20-летию договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В ходе встречи министров был рассмотрен ход выполнения договоренностей, достигнутых в рамках трех  встреч президентов в этом году. Стороны констатировали успешное продвижение на пути наращивания торговых отношений. В этой связи Сергей Лавров отметил, что за 8 месяцев текущего года товарооборот увеличился на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Россия удерживает первое место по объему инвестиций, в Армении действует порядка 2 тысяч российских компаний или со смешанным капиталом, в их числе такие крупные как «Газпром», «РЖД», «Русал». На встрече рассматривались проекты в топливно-энергетической сфере, в том числе вопрос продления работы ААЭС.

Глава российского МИД отметил сотрудничество в военно-технической сфере. «Продолжаются поставки продукции военного назначения, необходимые Армении», - заметил Лавров. Министр также подчеркнул активное сотрудничество в гуманитарной сфере. При этом он выделил роль Российско-Армянского (Славянского университета). Продолжится практика обучения студентов из Армении в российских вузах, включая МГИМО и дипакадемию МИД. Как отметил министр, Армения в числе активных членов интеграционных систем.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея