» » Москва в ближайшее время поставит Еревану партию оружия в рамках действующего контракта

Москва в ближайшее время поставит Еревану партию оружия в рамках действующего контракта

Москва в ближайшее время поставит Еревану партию оружия в рамках действующего контрактаМосква в ближайшее время поставит Еревану партию оружия в рамках действующего контракта, реализация нового, уже подписанного кредитного соглашения на 100 миллионов долларов начнется после завершения всех межгосударственных согласований. Об этом заявил РИА Новости президент Армении Серж Саргсян.

«До конца этого года мы будем реализовывать еще предыдущий договор. На днях мы ждем новых поставок, и до конца года мы закроем все вопросы, связанные с предыдущим договором», — сказал Саргсян.

В июне 2015 года было подписано соглашение о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства.

«Мы уже в Ереване подписали новый договор, он должен пройти все российские и армянские инстанции, затем — процедуру ратификации, а вот уже после этого мы начнем работу с соответствующими производителями с российской стороны для реализации этой программы. Так быстро это не получается, к сожалению», — добавил президент Армении.

Согласно проекту соглашения, который правительство Армении одобрило 12 октября, РФ предоставит армянской стороне государственный экспортный кредит для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства. Армянская сторона использует кредит для финансирования до 90% стоимости каждого контракта на поставку продукции, рассчитанной в долларах. Предоплата должна составить не менее 10% стоимости контракта и осуществляться армянской стороной в пользу уполномоченных российских организаций.

В проекте соглашения указывается, что кредит выдается со сроком погашения 15 лет под 3% годовых. Армения должна воспользоваться кредитными средствами в 2018–2022 годах.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Рыночная стоимость земельного участка — как узнать
  4. Разработка новых автоматов для онлайн казино
  5. Игровая система Чемпион Влукан-играть бесплатно
  6. Как проверить мужа на верность?
  7. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  8. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  9. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  10. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию


Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
Близкие Джигарханяна заявили, что жена
После громкого расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской народный артист СССР Армен Джигарханян расцвел прямо на Читать далее
Все новости
Галерея