В России ожидают очередного обвала цены на нефтьВ течение года нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, прогнозируют в РФ.

Минфин России ожидает, что цена на нефть снизится до $40 за баррель после завершения действия соглашения стран ОПЕК о сокращении добычи нефти. Об этом сообщил в интервью ТАСС замминистра финансов Владимир Колычев, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Логично ожидать, что все-таки равновесная цена на нефть ниже, чем текущая. После завершения сделки, соглашения, фактически цена к ней приблизится. Мы думаем, что это где-то в районе $40 за баррель», — сказал замминистра.

По его словам, снижение до цены до такого уровня произойдет после окончания действия соглашения, в первом квартале 2018 года.

Читайте также: Россию ожидают сложные времена из-за падения цен на нефть

Отметим, цена нефти североморской марки Brent сегодня утром поднялась выше отметки в 50 долларов за баррель. Так, по состоянию на 10:46 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 50,31 долларов за баррель. Это на 0,72% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here