Как заявил журналистам руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, в ближайшее время на ввоз в Россию продукции по реэкспортным сертификатам Украины, Эстонии, Литвы и Латвии может быть наложен запрет.
В частности, он заявил: «Будем на следующей неделе рассматривать введение запретов на реэкспорт для ряда стран в связи с недоверием к сертификации». При этом он уточнил, что вопрос с украинскими реэкспортными сертификатами будет решаться после консультаций с представителями приграничных областей России, где чаще всего появляется продукция, ввезенная нелегально.
Дело в том, что сотрудниками Россельхознадзора в партиях украинской продукции были обнаружены вещества, используемые для хранения овощей и фруктов польскими сельхозпроизводителями.
«У нас достаточно обнаружений в томатах и яблоках, и мы не только реэкспортные вещи запретим, но можем запретить и поставки»,
 — пояснил Данкверт, добавив, что серьезные подозрения у возглавляемого им ведомства есть и в отношении Нидерландов.
Следует отметить, что запрет на импорт плодоовощной продукции из Польши действует с 7 августа 2014 г. в рамках мер, принятых в качестве вынужденного ответа на санкции со стороны Соединенных Штатов, Австралии, Канады и стран Евросоюза, введенные в связи с ситуацией на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here