На саммите СНГ в Минске Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что Москва не против сближения ее партнеров по организации с Европейским Союзом и, более того, сама готова на это.
«Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом и сами хотим сближаться. Вопрос в условиях сотрудничества», — пояснил глава российского государства. «И проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других стран Содружества в связи с действием норм зоны свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям».
Владимир Путин подчеркнул, что если бы соответствующие меры были приняты своевременно, проблем в данной области можно было бы избежать, убежден он.
«Это касается и Молдавии, и Украины», — уточнил Путин. Россия вела интенсивные консультации с Киевом и Брюсселем, удалось договориться отложить применение экономической части соглашения. «Где же была Молдова? — спросил он. — Внятного ответа от молдавских друзей так и не получили».
Напомним, что после того, как Молдавия подписала соглашение с Евросоюзом, Россия запретила ввоз в страну молдавских фруктов и отменила нулевые пошлины на мясо, вино, зерно и другие продукты молдавских производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here