МЧС и МИД готовят к отправке четвертый гуманитарный груз для мирного населения юго-востока Украины. По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, в большинстве регионов России продолжается работа по сбору помощи пострадавшим в результате боевых действий.
На заседании Комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации Степанов также подчеркнул, что в настоящий момент работа ведется и по линии МИД: ведомству предстоит договориться с украинской стороной о дате пересечения конвоем российско-украинской границы.
– Мы с МИДом работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено, когда она отправится, – подчеркнул замминистра.
Третий гуманитарный конвой из России стал первым, который пришел не в Луганск, а в Донецк, где гуманитарная обстановка накалилась до предела: в регионе перебои с водой, а также ощущается нехватка продовольствия.
– Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи. Она пришла в Донецк (более 2 тысяч тонн). Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов, – напомнил Степанов.
Стоит отметить, что с каждым разом уходит все меньше времени на согласование вопроса пересечения границы Украины российскими грузовиками. В первый раз конвой не пускали на КПП около двух недель, однако этому предшествовал долгий переговорный процесс. Насчет второго конвоя удалось договориться за три недели. Последний же груз был отправлен в Донецк всего за неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here