Полицейским РФ запретят выезжать за границуСейчас такой запрет распространяется только на полицейских, которые имеют допуск к государственной тайне.

В правительстве Российской Федерации поддержали идею запретить сотрудникам МВД выезд за границу. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала в понедельник, 13 марта, положительное заключение на законопроект экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова.

Информацию об одобрении инициативы подтвердил участник заседания комиссии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Документ предполагает введение «временного ограничения права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу в том случае, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях».

Кроме того, законопроектом предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Правительство рекомендует Министерству иностранных дел утвердить перечень «иностранных государств­, которые не рекомендуется посещать сотрудникам органов внутренних дел».

В Госдуму отзыв правительства еще не поступил. Пока не известно, когда законопроект может быть рассмотрен.

Читайте: Россия отвергла рекомендации ЕСПЧ по борьбе с пытками в полиции
Это не первая попытка ввести ограничение на зарубежные поездки правоохранителей и силовиков. В апреле 2015 года рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Несколько собеседников в полиции тогда рассказывали, что все офицеры, начиная от командира взвода и выше, сдали в отделы кадров свои загранпаспорта. Позднее среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран.

Читайте также: Россияне опасаясь за свою безопасность, перестали выезжать за границу

В октябре 2016 года из Министерства внутренних дел был уволен руководитель управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Катков, руководивший борьбой с преступлениями в финансовой сфере. Причиной отставки стало то, что он не указал в декларации квартиру в Черногории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here