В РФ собрались ограничивать скорость интернетаТак чиновники хотят заставить иностранные компании выполнять решения российских судов и ведомств.

В законодательство РФ готовятся внести правки, которые позволят по решению суда замедлять скорость доступа к сайтам компаний-нарушителей.

Разработчики документа — Федеральная антимонопольная служба, Роскомнадзор и другие заинтересованные ведомства. Закон находится на финальной стадии согласования, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Как сообщают источники, идея родилась в ходе обсуждений дела ФАС против Google. Чиновники в конце 2015 года признали Google нарушителем закона о защите конкуренции: компания запрещала производителям мобильных устройств Android предустанавливать приложения конкурентов. Служба оштрафовала Google на 438 млн руб. и предписала устранить нарушения, но Google этого не выполнил. Позднее Facebook и Twitter отказывались удалять якобы противоправный контент.

«Есть ряд иностранных интернет-компаний, зарабатывающих деньги в России, но не выполняющих наши законы. Это своего рода форма цивилизованного принуждения к диалогу», — сказал один из чиновников.

Российские чиновники решили, что закрывать доступ к крупным ресурсам нецелесообразно, особенно в предвыборный период, поэтому было решено прибегнуть к такой мере, как понижение скорости связи.

Читайте также: Путинских гвардейцев подняли по тревоге

Поправки про понижение скорости интернета, вероятно, будут внесены в Думу весной, говорит сотрудник крупного оператора связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here