Россия / exclusive

В Госдуме Ярослав Нилов, глава комитета по вопросам соцполитики, выступил с инициативой об отмене ОСАГО. По его словам, полисы представляют собой навязанную услугу, которая «не работает и является пустой тратой денег».

В Госдуме предложили отменить ОСАГО‍

«Проще полностью отменить ОСАГО, чтобы предоставить водителям возможность самостоятельно определять использовать страховку или рисковать», – выделил парламентарий.

Он подчеркнул, что сегодня страховые компании постоянно говорят о том, что работают в убыток. По мнению Нилова, это указывает на то, что сегодня важно изменить отношение к самим водителям, поскольку система продолжает давать сбои. Из-за этого законодателям приходится непрерывно вносить в механизм функционирования ОСАГО различные поправки.

На сегодня в Госдуме рассматривают поправки, предусматривающие приоритет по натуральному возмещению над финансовым. В соответствии с текущим законодательством потерпевшая сторона может выбрать между ремонтом машины и денежной компенсацией. Осенью минувшего года стало известно, что объем средней выплаты по полисам ОСАГО увеличился на треть.

Автор: Валерий Антонов

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here