В Москве задержан активист Ильдар ДадинНедавно освобожденный «узник Кремля» Дадин снова арестован.

В Москве полиция задержала активиста Ильдара Дадина, накануне освобожденного из колонии.

По информации Новой газеты, он проводил одиночный пикет у здания Федеральной службы исполнения наказаний в центре Москвы с требованием отправить в отставку главу ведомства по Карелии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мы проводили одиночные пикеты. Ко мне подошел сотрудник полиции и попросил показать паспорт, я обычно не сопротивляюсь, показал ему документы, больше вопросов не возникло. У Ильдара с собой паспорта не оказалось, его задержали для установления личности», — рассказал изданию активист Лев Пономарев, участвовавший в акции вместе с Дадиным.

Он добавил, что жена Дадина Анастасия Зотова уже привезла паспорт, и активиста скоро должны отпустить.

Напомним, Дадин стал первым в России осужденным по уголовной статье относительно повторных нарушений на митингах.

Последним правонарушением Дадина стало участие в несогласованной с городскими властями акции в поддержку Украины, когда несколько активистов перекрыли Мясницкой улице в центре Москвы. Активисту дали два с половиной года колонии, срок заключения истекал в июле 2017 года.

Во время отбытия наказания сотрудники колонии регулярно били Дадина, адвокат активиста обнародовал письмо, в котором Дадин рассказал о регулярных побоях и пытках со стороны руководства колонии.

Читайте также: Названа причина крушений двух самолетов на Адмирале Кузнецове

Дадин был освобожден из колонии 26 февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here