В России объяснили перенос выборов ПутинаЖурналист уверен, что Путин победит на выборах с огромным отрывом.

Возможный перенос даты выборов президента России на 18 марта – день подписания договора об аннексии Крыма, не имеет разумного основания, кроме создания атмосферы необычного события.

Такое мнение в эксклюзивном блоге для «Обозревателя» высказал российский журналист Леонид Радзиховский, передает интернет-издание Хроника.инфо.

«В российской пропагандисткой машине есть проблема. Обычно проблема на выборах на Западе заключается в том, чтобы кандидата выбрали. Но в России Путина уже выбрали, а выборы проводить надо. Обычно интрига на выборах заключается в том, кого же выберут. В данном случае такой интриги нет. Путина уже выбрали, а выборы провести надо… И вот Путин почему-то лично хочет, чтобы президентские выборы были с каким-то ходом, фишкой, изюминкой», – пояснил он.

По словам Радзиховского, на этот шаг российская власть может пойти лишь для создания «атмосферы необычного события» и поднятия патриотического градуса.

«Этот градус в России и так поднят до предела. Это несчастное присоединение Крыма чуть ли не половина населения России считает главным успехом страны после победы в войне…И поскольку это великая победа и великое достижение сделано Путиным лично, то вот естественно, что это символическое совпадение двух дат. Так что, по-моему, все вполне понятно», – отметил он.

Журналист уверен, что Путин победит на выборах с огромным отрывом от соперников в любом случае

Читайте также: Путин провел чистку генеральских рядов

«Можно устраивать выборы в день покорения Крыма, можно в любой другой день, можно вести пропаганду, можно ее не вести — это все не имеет никакого значения. Огромный штаб людей, который этим занят, и огромные деньги, которые на это брошены, и огромный телевизионный тарарам – надо же все это чем-то оправдать. Вот и ищут оправдания для всей этой бессмысленной суеты», – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here