Сотрудникам ФСБ сменили рацион питания. Теперь все кто работают на выезде, будут обедать сухими пайками.

Сотрудникам ФСБ сменили рацион питания

В нынешнем году увеличилось число госзакупок для представителей правоохранительных органов. В сравнении с 2014 годом количество сухих пайков возросла на 200 тысяч и теперь составляет 410 тысяч пайков. Также снизилось качество продукции, теперь сотрудники ФСБ будут меньше употреблять витаминов, овощей, а натуральный кофе заменили на растворимый.

Существуют несколько видов сухих пайков: индивидуальные – они обходятся государству 509 рублей за штуку, специализированные (для тех, кто работает в горах) – 748 рублей, для небольших бригад – 1 800 рублей.

В день сотруднику положено 4 пачки армейских галет, на выбор предоставляется одна из каш (гречневая, рисовая, перловая), мясо с овощами, консервированные овощи, на десерт фруктовая палочка с повидлом, чай или кофе.

В специализированный сухпаёк дополнительно входят супы, фруктовые каши, сгущённое молоко и шоколад.

Меню для военных тщательно обсуждается и утверждается. В договоре о поставке пищи прописывается внешний вид блюд, энергетическая ценность продуктов, а также полностью описывается рецептура приготовления. Перед каждым приёмом пищи проходит дегустация.

Все желающие, которые хотят предоставлять питание для сотрудников ФСБ должны предоставить на рассмотрение около сотни наборов питания на сумму более чем 130 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here