Россия / exclusive

Спикер Совфеда Нина Матвиенко требует активизировать процесс принятия поправок в избирательные законы. По мнению сенатора, это внесёт коррективы при избрании российского президента в 2018 году, но нововведения должны быть приняты до весенних выборных процессов, полагает сенатор.

Матвиенко желает ускорить принятие поправок в избирательные законы РФ

Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко настаивает на ускорении процесса принятия поправок, необходимых, по её мнению, для повышения качества проведения выборов в 2018 году. Изменения в действующее законодательство РФ позволит голосовать без открепительного удостоверения. «Новшества необходимо принять до осенней сессии», — заявила спикер. На субботнем заседании Совфеда Валентина Матвиенко уточнила, что подобные изменения необходимо принять как можно скорее, чтобы ими можно было воспользоваться уже осенью. «Ну и конечно же, поправки необходимы к ожидаемым президентским выборам», — уточнила политик, находясь в Египте.

Андрей Клешко, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству, сообщил ранее о том, что в Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, направленных на значительное повышение прозрачности выборов главы государства, либерализации подхода к назначению наблюдателей и повышению доступности на избирательные участки. Речь идёт и об упрощении требований к сбору подписей, необходимых для поддержки того или иного кандидата.

Автор: Семен Зайцев

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here