Украина предупредила крымские власти о возможном отключении электричества. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Напомним, что в крупных населённых пунктах Крыма уже были случаи отключения электроэнергии.
 
«Сейчас от них прошло оповещение, что они вообще могут прекратить подачу электроэнергии якобы из-за ремонтных работ», — заявил Меняйло. Он также отметил, что пять дней назад украинская сторона уже сократила объем поставок электроэнергии.
 
По словам и.о. губернатора, на сегодняшний момент более половины всей используемой электроэнергии Крым получает из Украины. При этом на ключевых объектах республики уже установлены резервные источники питания. Предполагается, что в случае непредвиденных обстоятельств электроэнергия, которая генерируется в Крыму и Севастополе, будет перераспределена.
 
Четыре ТЭЦ, расположенные на полуострове, обеспечивают лишь десятую часть от 1,2 ГВт потребляемой Крымом электроэнергии. На полуострове также есть солнечные электростанции мощностью около 200 МВт, но их выработка сильно зависит от погодных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here