Украина должна озаботиться вопросами восстановления разрушенного юго-востока страны, Россия со своей стороны продолжит оказывать гуманитарную помощь, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ей должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны», — сказал Медведев в интервью газете «Ведомости» по случаю 15-летнего юбилея издания.
По его словам, те, кто принимает решения применять артиллерию, танки и самолеты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что придется за это заплатить колоссальную экономическую цену.
«Те силы, кто это поощряет, должны понимать, что им придется помогать. Пока этой помощи не видно. Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем — это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей», — добавил премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here