Воззвание миллиардера Михаила Ходорковского (28.08.14):
«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, не равны.
При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е — про Афганистан. В 90-е — про Чечню. Сегодня — про Украину.
Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.
Почему? Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.
Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!»
 
Напомню, что после отсидки Ходорковский, как истинный патриот, обосновался в Швейцарии, получив там вид на жительство. В связи с этим, многие швейцарцы и не только, очень обеспокоены и возмущены  вступлением Швейцарии в войну с Украиной, что следует из заявления Ходорковского. Если он имеет ввиду Россию — почему он пишет «мы»? Тем более из обращения ясно видно, что всей душой он на стороне Украины.
Ещё вопрос. Кого лично похоронил убитыми на Украине из своих сослуживцев, друзей и родных Михаил Ходорковский?
Кого призывает на забастовки Ходорковский? Швейцарцев, украинцев или россиян? Если нас, россиян, то мы наоборот, после присоединения Крыма, впервые за последние 23 года так единодушно, с надеждой, поддерживаем власть, в связи с её изменившейся на 180 градусов внешней политикой.
Выйти на улицу против власти могут только Немцовы, Быковы, Макаревичи и иже с ними. Но это приведёт не к тому, что власть сдуется. Это приведёт к очередному витку ненависти народа к этим деятелям, и сплочённости народа как раз вокруг этой самой власти. Особенно вызывает смех последняя фраза миллиардера. Адекватность Ходорковского в очередной раз под серьёзным вопросом.
 
Автор: Ушенин Иван.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На обиженных воду возят!Лжеч, лжец, лжец! Что ему сказали, то этот человек и говорит, забастовщик еще тот!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here