Власти России не дали согласия на пролет над своей территорией самолета, на котором в субботу 30 августа премьер-министр Румынии Виктор Понта должен был лететь в Китай. Как сообщил 28 августа румынский телеканал B1 TV, в итоге румынский официальный борт будет вынужден лететь по другому маршруту, предположительно над Турцией.
 
Румыния закрыла воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и официальной делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Приднестровье. В итоге делегации РФ пришлось возвращаться из Кишинева в Москву на рейсовом самолете. Ранее 8 мая в Кишинев самолет Рогозина добирался через территорию Болгарии и Румынии, при этом, по данным румынской стороны, российские пилоты «обманули» диспетчеров, сообщив, что лиц, находящихся в «черном списке» ЕС на борту нет. После этого премьер-министр Румынии Виктор Понта раскритиковал президента страны Траяна Бэсеску за недостаточно оперативную и решительную реакцию на действия российской стороны, подчеркнув, что на месте главы государства он бы поднял в воздух истребители для принудительной посадки российского правительственного самолета. «Сплошные Понты и понты», — написал тогда на своей странице в Twitter Дмитрий Рогозин, комментируя заявление румынского премьера. «Прошу МИД России обратить внимание на заявление этого деятеля», — добавил российский вице-премьер.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодца. Любую иностранную козлину надо ставить на место. Тем более, что скорее всего, этот румынский персонаж, делая выпад против России, действовал по указке своего хозяина из посольства Пендосии. Государство, которое не позволяет оскорблять себя всяким иностранным ушлепкам, будет уважаемо и собственным народом. Жаль, что Украина этого так и не поняла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here