» » Погода и климат в Анталии в сентябре

Погода и климат в Анталии в сентябре

Бархатный сезон в Турции – замечательное время, когда жара начинает снижаться, и постепенно устанавливается приятная погода. Яркий солнечный день переходит в прохладный вечер, когда долгожданная прохлада радует туристов, съезжающих сюда из разных уголков мира.

Погода в Анталии в конце сентября позволяет использовать все преимущества теплого пляжа и морской прохлады. В сентябре в Анталию приезжают отдыхать семейные пары с детьми и отдыхающие разного возраста, предпочитающие спокойный, тихий отдых. Европейцы обожают выезжать на море осенью, когда жизнерадостная и шумная молодежь уже отъехала на материк, освободив место туристам с детьми и людям пенсионного возраста.

Сентябрь_ чудесное время года, тем более, в Турции. Температура воздуха постепенно «падает» с 34 градусов до 22 градусов. Анталия хорошо прогревается днем, сухая солнечная погода позволяет продлить бархатный сезон еще на несколько дней.

Погода и климат в Анталии в сентябре

 

В конце сентября высокие облака начинают напоминать о приближающейся осени. Нормальное выпадение осадков не превышает 10 мм. Ночью воздух остывает, температура воздуха понижается до + 18. Поскольку вечерняя прохлада не препятствует ночным прогулкам, то на дискотеках здесь очень многолюдно. Бары и кафетерии, работающие под открытым небом, собирают вокруг себя многочисленную аудиторию. Иногда на переполненных танцевальных площадках просто не бывает свободного места.

Температура морской воды, к огромной радости отдыхающих, остается в сентябре достаточно теплой, до + 26 градусов. Спокойное море распахивает свои объятия для туристов, пожелавших съездить в Анталию в сентябре. В это время года здесь занимаются дайвингом, катанием на яхтах и увлекательной рыбалкой.

Кроме отдыха на море, туристы могут посетить выставочные центры, музеи, культурные и исторические памятники Турции, что очень познавательно и интересно. Храмы, строения, исторические традиции и история формирования государства – все эти темы увлекательно раскрывают гиды во время прогулок по нежарким, но теплым и уютным улицам. Сезон палящей жары постепенно уступает место осени – красивой, очаровательной и незабываемой в Анталии.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея