» » Погода и климат в Анталии в сентябре

Погода и климат в Анталии в сентябре

Бархатный сезон в Турции – замечательное время, когда жара начинает снижаться, и постепенно устанавливается приятная погода. Яркий солнечный день переходит в прохладный вечер, когда долгожданная прохлада радует туристов, съезжающих сюда из разных уголков мира.

Погода в Анталии в конце сентября позволяет использовать все преимущества теплого пляжа и морской прохлады. В сентябре в Анталию приезжают отдыхать семейные пары с детьми и отдыхающие разного возраста, предпочитающие спокойный, тихий отдых. Европейцы обожают выезжать на море осенью, когда жизнерадостная и шумная молодежь уже отъехала на материк, освободив место туристам с детьми и людям пенсионного возраста.

Сентябрь_ чудесное время года, тем более, в Турции. Температура воздуха постепенно «падает» с 34 градусов до 22 градусов. Анталия хорошо прогревается днем, сухая солнечная погода позволяет продлить бархатный сезон еще на несколько дней.

Погода и климат в Анталии в сентябре

 

В конце сентября высокие облака начинают напоминать о приближающейся осени. Нормальное выпадение осадков не превышает 10 мм. Ночью воздух остывает, температура воздуха понижается до + 18. Поскольку вечерняя прохлада не препятствует ночным прогулкам, то на дискотеках здесь очень многолюдно. Бары и кафетерии, работающие под открытым небом, собирают вокруг себя многочисленную аудиторию. Иногда на переполненных танцевальных площадках просто не бывает свободного места.

Температура морской воды, к огромной радости отдыхающих, остается в сентябре достаточно теплой, до + 26 градусов. Спокойное море распахивает свои объятия для туристов, пожелавших съездить в Анталию в сентябре. В это время года здесь занимаются дайвингом, катанием на яхтах и увлекательной рыбалкой.

Кроме отдыха на море, туристы могут посетить выставочные центры, музеи, культурные и исторические памятники Турции, что очень познавательно и интересно. Храмы, строения, исторические традиции и история формирования государства – все эти темы увлекательно раскрывают гиды во время прогулок по нежарким, но теплым и уютным улицам. Сезон палящей жары постепенно уступает место осени – красивой, очаровательной и незабываемой в Анталии.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Египетский суд подтвердил смертные приговоры 20 осужденным за убийство 13 полицейских
  2. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  3. Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
  4. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  5. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  6. Заработок в онлайн казино Вулкан
  7. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  8. Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
  9. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  10. Экс-глава Донецкой области будет баллотироваться в президенты Украины


В Азербайджане начались антироссийские протесты против визита Путина в Баку
В Азербайджане начались антироссийские протесты против визита Путина в Баку
Азербайджанская оппозиция протестует против намеченного на сегодня визита президента РФ Владимира Путина в Баку. Читать далее
Лучшая консалтинговая компания
Лучшая консалтинговая компания
Любая компания, вышедшая на большой рынок, заинтересована в снижении налоговой нагрузки. Действительно, уплата установленных Читать далее
Все новости
Галерея