» » Погода и климат в Анталии в сентябре

Погода и климат в Анталии в сентябре

Бархатный сезон в Турции – замечательное время, когда жара начинает снижаться, и постепенно устанавливается приятная погода. Яркий солнечный день переходит в прохладный вечер, когда долгожданная прохлада радует туристов, съезжающих сюда из разных уголков мира.

Погода в Анталии в конце сентября позволяет использовать все преимущества теплого пляжа и морской прохлады. В сентябре в Анталию приезжают отдыхать семейные пары с детьми и отдыхающие разного возраста, предпочитающие спокойный, тихий отдых. Европейцы обожают выезжать на море осенью, когда жизнерадостная и шумная молодежь уже отъехала на материк, освободив место туристам с детьми и людям пенсионного возраста.

Сентябрь_ чудесное время года, тем более, в Турции. Температура воздуха постепенно «падает» с 34 градусов до 22 градусов. Анталия хорошо прогревается днем, сухая солнечная погода позволяет продлить бархатный сезон еще на несколько дней.

Погода и климат в Анталии в сентябре

 

В конце сентября высокие облака начинают напоминать о приближающейся осени. Нормальное выпадение осадков не превышает 10 мм. Ночью воздух остывает, температура воздуха понижается до + 18. Поскольку вечерняя прохлада не препятствует ночным прогулкам, то на дискотеках здесь очень многолюдно. Бары и кафетерии, работающие под открытым небом, собирают вокруг себя многочисленную аудиторию. Иногда на переполненных танцевальных площадках просто не бывает свободного места.

Температура морской воды, к огромной радости отдыхающих, остается в сентябре достаточно теплой, до + 26 градусов. Спокойное море распахивает свои объятия для туристов, пожелавших съездить в Анталию в сентябре. В это время года здесь занимаются дайвингом, катанием на яхтах и увлекательной рыбалкой.

Кроме отдыха на море, туристы могут посетить выставочные центры, музеи, культурные и исторические памятники Турции, что очень познавательно и интересно. Храмы, строения, исторические традиции и история формирования государства – все эти темы увлекательно раскрывают гиды во время прогулок по нежарким, но теплым и уютным улицам. Сезон палящей жары постепенно уступает место осени – красивой, очаровательной и незабываемой в Анталии.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и КНР на новый уровень
  2. Погода в Болгарии в сентябре
  3. В Черногории начались выборы президента
  4. В Мали напали на миротворцев ООН: шесть раненых
  5. Казино Азарт плей-играть онлайн
  6. Иран ожидает, что Франция не поддастся антииранским заявлениям саудовского принца
  7. Организаторы митинга оппозиции в Баку вызваны в полицию
  8. Авиакомпании изменили маршруты, отказавшись от полетов над Сирией
  9. Новым главой Volkswagen станет Херберт Дис
  10. Павел Дуров: Telegram сможет обойти все блокировки


Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Песков: Политика непредсказуемости США –реальность, где Кремль вынужден работать ради собственных интересов
Учитывая определенный фактор непредсказуемости США , для нас это реальность, в которой мы работам, исходя, прежде всего, из своих Читать далее
В Баварии одобрили благословение однополых браков
В Баварии одобрили благословение однополых браков
Синод евангелической церкви Баварии одобрил благословение однополых браков, сообщает в четверг, 19 апреля,  DW  со Читать далее
Все новости
Галерея