Россия / exclusive

В 2017 году жители Москвы будут запоминать новые улицы ,в том числе и проезд имени Андрея Карлова, ведь на картах не будет старых названий. Решение уже принято городскими властями.

Московскую улицу переименовали в честь погибшего дипломата Андрея Карлова

По официальным данным, новые названия достались проездам в Северном и Западном административных округах. В честь дипломата Андрея Карлова, погибшего 19 декабря 2016 года в Анкаре, названа школа №648, в которой он обучался, а также проезд №1968, располагающийся между Кутузовским проспектом и улицей Большой Дорогомиловской.

Именем известного офтальмолога и глазного микрохирурга, который подарил жизнь многим пациентам, Святослава Федорова будет называться улица в Бескудниковском районе. Ее расположение выбрано неспроста, в этом районе находится комплекс зданий МНТК «Микрохирургии глаза», а также парк его же имени.

По просьбе Фонда памяти полководцев Победы, именем Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова будет называться магистраль длинной 600 метров, которая связывает улицу Авиаконструктора Микояна и Ленинградский проспект. Соседнюю улицу назовут в честь Генерала Сандалова, который был участником обороны Москвы в 1941 году.

Автор: Шевченко Анна

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here