17 военнослужащих 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины перешли на территорию Ростовской области. По словам украинских военных, они пошли на этот шаг для спасения своих жизней. Все бойцы пришли в Россию без оружия: его они оставили на Украине.
Как сообщили в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области, сейчас с задержанными украинскими военными идут проверочные мероприятия. Всех бойцов накормили и предоставили необходимые вещи.
В пограничном управлении отметили, что все военнослужащие принадлежат к 72-й механизированной бригаде. Пока неизвестно, решат ли они после проверок вернуться на родину или останутся на территории России.
— Если военные захотят остаться в России, они смогут это сделать после того, как с ними будут проведены все проверочные мероприятия, — сообщили в погранслужбе ФСБ по Ростовской области.
Это уже не первый случай перехода бойцов 72-й бригады на сторону России. Четвертого августа 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины пришли на российский пропускной пункт в Ростовской области и обратились к пограничникам с просьбой предоставить им убежище на территории России. Перед этим военные сожгли своё оружие.
Среди перешедших солдат было 164 пограничника ВСУ. Остальные являлись военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью один боец был тяжело ранен. Впоследствии 180 человек пожелали вернуться обратно. На семи КамАЗах и автобусах их отправили на Украину через Матвеев-Курган. Оставшихся поселили в палаточном лагере в Ростовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here