В ближайшее время в уголовном деле  список могут пополнить имена  бизнесменов, финансирующих силовиков в зоне так называемой АТО могут занести такие фамилии как:  депутат украинского парламента Олег Ляшко, крупные предприниматели Александр и Вячеслав Константиновские (которые входят в рейтинг 200 самых богатых людей Украины), донецкий олигарх-губернатор Сергей Тарута и сын главы МВД Украины Арсена Авакова  (который служит в батальоне «Киев-1»). Список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.
В конце июня в рамках расследования возбуждённого СКР уголовного дела о применении запрещённых средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины уже были объявлены в розыск по линии Интерпола украинский министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.
В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые обстреливали мирные кварталы юго-востока  и обещали «достать каждого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here