Представитель Южного таможенного управления сообщил, что накануне сопредельный украинский пункт пропуска «Успенка» полностью остановил деятельность и к настоящему времени его работа так и не возобновлена.

     Пункт пропуска «Матвеев Курган», который в четверг был открыт после прекращения обстрела на территории Украины, вновь закрыли из-за прекращения работы сопредельного украинского МАПП «Успенка», сообщил в пятницу представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

      В четверг днем пункт пропуска «Успенка» был закрыт из-за стрельбы и взрывов возле границы. Таможенники и пограничники эвакуировали с пункта пропуска «Матвеев Курган» более 50 человек и 15 автомобилей. Через час пункт пропуска «Успенка» возобновил работу, однако Украина вела оформление автомобилей только на выезд в Россию, а на въезд не проводила.

      «В 17.00 мск четверга пункт пропуска «Успенка» полностью остановил деятельность, и к настоящему времени его работа так и не возобновлена», — сказал собеседник агентства.

      Сотрудники пункта пропуска «Матвеев Курган» находятся на рабочих местах и готовы к пропуску физических лиц и транспортных средств через границу.

      В четверг вечером и до утра пятницы также приостанавливал работу украинский пункт пропуска «Новоазовск». Пункт пропуска «Гуково» (Россия), который в четверг, спустя примерно месяц бездействия, возобновил работу, продолжает функционировать.

     За сутки на этом пункте пропуска было оформлено на въезд в РФ порядка 50 транспортных средств и чуть меньше на выезд. Пункты пропуска «Новошахтинск» и «Куйбышево» остаются закрыты из-за бездействия сопредельных украинских пунктов «Должанский» и «Мариновка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here