Россия призвала провести экстренное заседание Совета безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине, где армия уже более трёх месяцев проводит операцию против сторонников самоопределения в Донбассе и на Луганщине. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. Российская делегация рассчитывает, что встреча состоится в 01:00 мск, однако согласия председательствующей в СБ ООН Великобритании пока не получено.
     А также Сопредседатели Постоянной Российско-Иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр нефти Исламской республики Иран Бижан Намдар Зангане, провели встречу, в рамках которой был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком действия на 5 лет. 

      Документ предполагает расширение торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений, в частности, в сферах строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, а также в области поставок машин, оборудования, товаров народного потребления и сельхозпродукции. 

     9-10 сентября в Тегеране запланировано проведение очередного заседания Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором будут рассмотрены конкретные шаги по реализации планов, нацеленных на развитие торговли между Россией и Ираном. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here