На границе с Украиной Россия сосредоточила 34 единицы военной бронетехники с миротворческой символикой, сообщает пресс-служба СНБО.
       В ведомстве отмечают, что «россияне накапливают живую силу и вооружение вблизи украинско-российской границы. В частности, в Беловський и     Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России».
       «Близ села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники РФ с нанесенной символикой миротворческого военного контингента», — говорится в сообщении.
        В СНБО также отметили, что обстановка на украинском-российской границе остается сложной. Украина продолжает провокации в сторону России, а СНБО обвиняет Россию в обстреле сил АТО . «Так, вчера, в 16.25 пограничным нарядом на направлении Волошино (РФ) — Благовещенка (Луганская область Украины), зафиксировано пролет на территорию Украины на глубину до 300 м беспилотного летательного аппарата, который осуществлял разведку на высоте 1000 м», — сказано в сообщении.
       По словам пресс-секретаря американского военного ведомства Джона Кирби, там находятся уже более 10 тысяч человек.
      В свою очередь, МИД Украины потребовал от России разъяснений относительно военной деятельности возле украинско-российской границы. Соответствующий запрос по каналам связи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был направлен Москву.
      Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия собирается предложить Совету безопасности Организации объединенных наций (ООН) принять резолюцию, чтобы развернуть в зоне падения малазийского Боинга-777 в Донецкой области свои миротворческие силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here