Вслед за украинской молочной продукцией нужно запретить ввоз в Россию и кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки 

        Об этом заявил «Интерфаксу» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
    
    «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — заявил Данкверт.

    По его словам, система поставок продукции из-за рубежа должна предусматривать такой порядок: все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу «от поля до прилавка».

      «Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», — добавил он.

     Как раннее сообщали , с 28 июля в России вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции из Украины. Также в РФ действуют запреты на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

     24 июля Кабмин Украины запретил импорт свинины из России из-за выявления в некоторых областях очагов вируса африканской чумы свиней. В феврале Украина уже вводила самоограничение на экспорт свиней из-за вспышки АЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here