» » Ярмольник и Фоменко поговорили о «русском быдле» на латвийском радио

Ярмольник и Фоменко поговорили о «русском быдле» на латвийском радио

 

Встречу российских актеров Леонида Ярмольника и Николая Фоменко в эфире латвийского радио осветил блогер Русский Мальчик.

Тут Ярмольник с Фоменко приехали в Латвию, пошли на радио и рассказали о том, какое в России живёт ужасное и тупое быдло. Спокойно так и, видимо, по привычке расписались за всех нас в дикости и варварстве перед цивилизованными прибалтами.

И дело даже не в том, что большая часть сказанного минуты с 30-й, когда зашла речь о политике и искусстве, просто звучит бредово и не имеет никакого отношения к реальности — важен сам тон и нескрываемое презрение к России и российским гражданам.

К примеру, Ярмольник на голубом глазу утверждает, что 90% сторонников «Крымнаш», то есть большинство русского народа, не смогут найти Крым на географической карте. А все сторонники традиционных ценностей, критикующих современное искусство, не назовут 3–4 картины Васнецова, Репина, Перова… Хорошо, что хоть Серова не упомянул — совсем в лужу сел бы, учитывая недавние очереди на его выставку в Третьяковку.

Опровергать такие утверждения даже не нужно — речь о неприкрытом презрении и неуважении к большинству своих соотечественников.

Некогда неплохой юморист Фоменко пошёл ещё дальше, заявив, что «мы попали в цивилизацию недавно и случайно», а значит плевать надо на мнение варварского большинства по поводу поведения просвещённого меньшинства. Из его полубредовой логики выходит, что Макаревич имеет право на свободное мнение, а все остальные должны заткнуться.

Он буквально говорит: мол, надо у них отобрать телефоны, где они пишут заявы в милицию (сидя на унитазе, добавляет Ярмольник), и пусть сядут в вонючей очереди «около бомжатника» и попробуют написать обращения от руки, как положено быдлу. На вопрос ведущих, что у большинства людей такая позиция, Фоменко отвечает, что у нас нет никакой позиции — иначе стояли бы уже на площадях или разнесли пол-Парижа как французские студенты.

В высшей степени показательные рассуждения представителей нашей богемы, учитывая ранее предложенное Ямпольской заключение договора между деятелями культуры и обществом о согласовании интересов друг друга под присмотром государства.

О чём и как можно договариваться с такого рода манкуртами, презирающими соотечественников и считающих всех нас неразвитыми дикарями в образе матерящегося сидя на диване дауна из «нашей раши»? Как достичь компромисса самовлюблённого меньшинства без совести и чести, презирающего народ, с тем самым народом? Какое может быть подлинное искусство без любви к делу и зрителю, к своей Родине?

Возможно ли говорить о возрождении русской культуры или хотя бы прекращении деградации массовой культуры, когда её деятели откровенно ненавидят тех, с кем родились в одной стране?


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Болельщики «Арсенала» устроят в Баку флешмоб в поддержку Генриха Мхитаряна
  2. Глава МИД Китая посетит Армению
  3. В Баку замахнулись уже и на Тбилиси
  4. США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
  5. Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
  6. Toyota раскритиковала заявления США об угрозе национальной безопасности
  7. Международный день музеев
  8. В Великобритании при строительстве дорог обнаружена редкая древнеримская монета
  9. Еда будущего: Медузы с хлебом из насекомых и стакан молока из водорослей
  10. Вице-канцлера Австрии отправили в оставку после скандального видео


Вилли Токарева в реанимации: как состояние здоровья, что говорят врачи
Вилли Токарева в реанимации: как состояние здоровья, что говорят врачи
Знаменитый шансонье Вилли Токарев находится в реанимации. За его жизнь борются столичные медики. Такая новость облетела сегодня Читать далее
Русское лото в 1285 тираже 26 мая разыграет 20 призов по 500 000 рублей
Русское лото в 1285 тираже 26 мая разыграет 20 призов по 500 000 рублей
26 мая 2019 года Русское лото в 1285 тираже разыграет 20 призов по 500 000 рублей. Также среди участников будет разыграна часть Читать далее
Все новости
Галерея