На разных этапах пищевого производства требуется пристальное внимание к особым рискам. Нужно максимально исключить потерю времени, финансовые затраты или утомительную бюрократию на всех этапах производства. Поэтому и практикуется системный подход с выявлением контрольных точек для предприятий пищевой промышленности согласно стандарту ИСО 22000 (ISO — приставка к международной версии). Подробная информация о iso 22000 и о его оформлении представлена на сайте.

ИСО 22000 – это стандарт, который применяется во всем мире. Он содержит требования к построению системы для управления процессами и ресурсами, отвечающими за безопасность продукции, на пищевых производствах. Примечательно, что охватывает он всю цепочку: от получения сырья до поставки конечному потребителю. ISO 22000 — международная версия стандарта, последний раз обновилась в 2018 году. Основан на общих принципах ISO и включает применение HACCР.

По требованиям этого документа можно успешно сертифицировать систету менеджментв компании. Это может открыть новые горизонты для компании и обеспечить ее слаженную работу:
• Оптимизация процессов;
• Снижение производственного брака;
• Уменьшение затрат, связанных с обеспечением безопасности;
• Признание партнеров и доверие потребителей.

ГОСТ Р ИСО 22000:2007 еще не действующий документ Национальной системы стандартизации Российской Федерации. Он идентичен международной версии и поэтому без проблем признается.
С 1 января 2020 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 22000:2019. Основными нормами и правилами являются:
• следование процессному подходу;
• определение и контроль рисков;
• пререквизитные программы;
• лидерство в сфере менеджмента безопасности;
• управление знаниями и изменениями.
Следуя этим стандартам будет обеспечена слаженная работа компании и исключены многие риски.
Ростестстандарт» поможет оформить сертификаты ISO с приятными бонусами! Это позволит вам сохранить время и финансы, а для ускорения процесса у нас осуществляется доставка документации в регионы. Работаем с различными системами менеджмента благодаря опыту и знаниям в этой сфере.
Получите консультацию или узнайте о стоимости сертификата по ИСО для пищевых производств по телефонам 8 (495) 40-90-165 (Москва) или 8 (800) 100-90-15 (Федеральный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here