Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство не обсуждает вопрос о введении нового пособия для бедных.

«У нас в правительстве такая тема не рассматривалась. Это вопрос к министерствам, сотрудники которых позволяют высказывать свое личное мнение», — сказала Голодец в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания комиссии ряд участников поинтересовались о постановке этого вопроса.

Ранее заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете» сказала, что в Минфине рассматривают возможность введения нового вида социального пособия — по бедности.
По ее словам, необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», разработать единые критерии, порядок оценки доходов и имущества семьи, круг лиц, относящихся к членам семьи. Все это необходимо, чтобы перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат.

«Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности.
Главный критерий при выборе участников программы — проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня», — сказала замминистра финансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here