В Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки», которая длилась почти пять часов. Стороны обсуждали формы урегулирования конфликта в Донбассе. Об итогах встречи смотрите в комментарии президента РФ. 
 

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.
 
«Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», — добавил президент РФ.
 
«Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу (по разведению сторон конфликта — ред). В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники», — отметил Путин.
 
Тем не менее, по словам Путина саммит «нормандской четверки» не позволил добиться многого в вопросах гуманитарного характера по Украине, здесь продвижение минимальное.
 
«Определились с некоторыми, к сожалению, только с некоторыми вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — сказал Путин. «Здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано было бы прежде всего с организацией выплат социальных пособий, но, к сожалению, здесь прогресса пока нет никакого», — президент России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here