Во многих городах России сегодня, в день похорон Героя Донбасса, проходят траурные мероприятия и акции памяти Арсения Павлова.

Так, в центре Хабаровска на улице Муравьева-Амурского, возле кинотеатра «Гигант» был установлен фотопортрет Арсения Павлова в траурной рамке. Горожане весь день несут цветы к импровизированному мемориалу.

А в Коми память Моторолы по инициативе чиновника Минобразования почтили минутой молчания на открытии слета «Юнармии»*. На слет собрались больше 200 участников и 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений Коми. 

Кроме того, в Сети появилась петиция с инициативой увековечить память легендарного Арсения Павлова. Её автор предлагает установить мемориальную доску в школе №13 города Ухты, где учился Герой Донбасса. Автор петиции обращается к городским властям Ухты.

 А в Пензе в память о Мотороле группа энтузиастов изготовила и разместила растяжку на одном из мостов города.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Храни, Господь, свой ратный люд, —Тех, кто живёт, себя сжигая.Всему есть край, и там, за краем,Я знаю — Ангелы живут.И населяют небесаСвоим простым неравнодушьем,И отступают лёд и стужа,И отступается гроза.И входит мир в разбитый дом,И, погремушкою ребёнка,Гремит набат, светло и звонко,И кружит горькая с вином.Мы причащаемся. И ждём,Когда прольётся Божьим ГневомСвятой Огонь над Вифлеемом,И мир очистится огнём.И от меча погибнет кат,И зло отступит за пределы,И мир — над детской колыбелью —Придёт, как много лет назад…У каждой жизни есть цена,И детства мирного Планета —Вполне достойная монета,Чтоб расплатиться ей сполна.Чтоб заплатить по всем счетам,И высшей мерой злу отмерять, —Нам в рай земной закрыты двери,Пока прощаем мы врагам!Пока молчим. Отводим взгляд.И отступаем малодушно:Дышать неволей — слишком душно, —Такого предки не простят!Героев славных пантеон —Стоит за нашими плечами, —Нам так завещано отцами,Которым имя — легион!Храни, Господь, сей ратный люд, —Всех, кто живёт, себя сжигая.Я знаю — где-то там, за краем,России Ангелы живут!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here