Знаменитый общественный деятель родился в пятьдесят третьем году в городе Москва. В семьдесят шестом году оканчивает авиационный институт. Начинает упорно заниматься научной деятельностью, и в1981 году защищает научную диссертацию, получая степень кандидата.

Вячеслав Моше Кантор внедрил и установил первую компьютерную сеть в РФ. До 93 года, является Гендиректором совместно американской и российской компании «Интелмайс». В этом же время, он становится во главе агрохимического концерна «Акрон».

До двух тысячного года выполняет работу советника в вопросах экономики Совета Федерации России, Кроме того становится президентом НИКР.

Биография Вячеслава Моше Кантора

В 2004 году Кантор становится почетным членом, доктором университета города Телль – Авив. В 2005 году становится во главе фонда, памяти Холокоста.
До конца 2009 возглавляет место президента РЕК (российско–еврейский конгресс).

Начиная с начала 2007 года, господин Кантор является президентом ЕЕК. Это крупная совместная Европейско-еврейская ассоциация, которая предоставляет интересы еврейского населения в Европе.

В первую очередь организация включает в себя борьбу со всеми проявлениями антисемитизма. Кроме того помогает возвращать имущество отобранное во времена Второй Мировой. Помогает воспитывать национальную гордость и полностью хранит традиции еврейского народа.

Особое место в его просвещении занимает особый вопрос Холокоста. Это делается для того чтобы донести потомкам память прошлых трагических лет. Первый форум посвященным данным событиям Вячеслав Кантор провел в Польской Республике в городе Краков.

Второе собрание было посвящено шестьдесят пятой годовщине событий, которые произошли в «Бабьем Яру». Проходило мероприятие в Киеве в 2006 году. В работе принимало участие большое количество различных официальных делегаций (больше 60).

Третий форум Кантор провел в США в 2010 году и просвещен он был памяти узников немецкого концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

Кроме этого Кантором был создан известный музей авангарда, где собранна огромная коллекция как европейских, так и российских художников, известные фотографии и графика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here