Два молодых жителя Забайкалья попытались продать ЦРУ секреты о воинских частях, дислоцированных в области.
Жители города Борзя отправили письмо в ЦРУ, в котором предложили выкупить у них государственную тайну о российских Вооруженных силах. Представители ЦРУ прислали ответ, в котором обошли вопрос оплаты, но согласились сотрудничать.
Неожидающие такого ответа доморощенные шпионы принялись сочинять «секретные данные» для ЦРУ, в которых изрядно троллили спецслужбу. Прям на ходу они придумали небылицы об ракетах, нацеленных на США, эшелонах, идущих на Украину и т.п. 
Конечно наши спецслужбы также долго не спали. ФСБ пресекла «информирование» ЦРУ жителями Забайкалья. 
«Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — сообщает пресс-служба ФСБ.
Кстати, денег от ЦРУ они получить так и не успели. К слову, молодые люди вышли на общение с иностранными агентами, выявили алгоритм работы зарубежной спецслужбы что интересно для аналитиков. Правда поощрения они за это тоже не получат. А ФСБ удивляется, как такие опытные иностранные шпионы могли повестись на такой сомнительный источник.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here