В г. Сургут активисты общественной организации установили бюст Иосифа Сталина. Предварительно был проведен опрос, который выяснил, что 60% респондентов выступают за такую инициативу.
На монументе также решили увековечить цитату вождя, которая гласит:
 «После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его».
Памятник установили на набережной реки Обь, откуда люди уходили на фронт и куда был эвакуирован рыбоконсервный завод из Одессы. Средства на такой бюст собрали с помощью неравнодушных граждан через интернет. В общей сложности собрали 260 000 рублей. 
Автор такой инициативы Денис Ханьжин рассказал, что за разрешением по установки памятника обращались в администрацию города, в необходимые инстанции, но ответа от чиновников так и не дождались. Было принято решение устанавливать памятник самостоятельно. Теперь за такую инициативу им грозит штраф и снос монумента. Но активисты не отчаиваются- они решили подавать ответное заявление. 
Как заявляет начальник управления информполитики сургутской администрации Екатерина Швидкая, полиция занимается составлением протокола об админнарушении.
Установка монумента получила двоякие отзывы. На второй день после появления на набережной вандалы залили его алой краской. Другие же люди их Уфы, Казани, Новосибирска и других городов России поддержали активистов и тоже решили перенять их инициативу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here