Министерство иностранных дел России выступило с двумя заявлениями по поводу санкций в отношении РФ, принятых накануне США и Европейским Союзом.
      Согласно заявлению на сайте МИД РФ, санкции США в России расценивают «как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона». 
      Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донеччины и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием — санкционной дубинкой. Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование», — говорится в заявлении.
     В МИДе также заявили, что в результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество «в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома».
     По поводу решений Европейского Совета российский МИД отметил, что «Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России». В России также заявляют, что «максимально содействовали прекращению огня и запуску диалога, но усилия натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей».
     Напомним,  США объявили о введении против России секторальных санкций. Под санкции попали банки, военные концерны, а также крупнейшая нефтяная компания России — Роснефть.
     Европейский санкционный список компаний и лиц, участвующих в нарушении суверенитета Украины, должен быть подготовлен к концу июля.
      Ранее сообщалось, что Евросоюз расширил санкционный список, включив в него 11 представителей руководства террористических организаций Донецкой и Луганской народных республик.
      Комментируя новые санкции, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Москва и пророссийские террористы на востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, а также за растущее число жертв. «

2 КОММЕНТАРИИ

  1. что тут за последнее предложение??? если это цитата Меркель, поставьте правильно кавычки!

  2. e cig [=://electroniccigarettesreviewed]smokeless cigarettes [/], electronic cigarette starter kit [=://top5ecigarettesreviewed]electronic cigarette [/], e cigarette [=://top5ecigarettesreviews]smokeless cigarettes [/], electronic cigarettes [=://topecigarettesreviewed]ecig [/], vapor cigarette [=://topelectroniccigarettesreviews]electronic cigarette starter kit [/], electronic cigarette

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here