Хорваты – немного необычные люди, кажущиеся на вид довольно суровыми великанами, но на деле гостеприимные. Одна из их забавных особенностей – шутить при этом не улыбаясь, чем они вводят в некоторый ступор туристов. Хорваты очень любят свою страну и свою общность, поэтому на местных праздниках много национального колорита, флаги, национальные песни и тому подобное. Свадьбы очень масштабные, счёт машин всегда идёт на десятки, а из машин торчат флаги. Застолье заканчивается национальными песнопениями, все любят и знают свои песни. Не смотря на такую любовь к себе, Хорваты не являются ксенофобами, не относятся презрительно к представителями других общностей.
Язык очень похож на украинский. Вода в местном море настолько чистая, что идёт на производство лекарственных препаратов.
Все пляжи находятся во власти муниципалитетов, то есть нет частных пляжей, закрытых для любого желающего. Чистота и прозрачность воды объясняется отсутствием песка, вокруг лишь скалы и галька. Сточные воды, кстати, в прибрежную воду тоже никто не спускает. Страна обладает большим количеством островов, более тысячи, обитаемы лишь 50 и жизнь на них, как и на материке, на оставшихся островах можно провести время в спокойствии.

Экскурсии и гиды в Хорватии

Сообщаются острова при помощи паромов, на которых переправляют и машины, сообщение затруднено лишь зимой, во время штормов. В Хорватии также можно подобрать экскурсии из Пореча в различные места. На разных островах много красивых городов, но чтобы их все увидеть, конечно же, не обойтись без морского путешествия. Самый интересный город – Дубровник. Остальные хоть, быть может, ему и уступят, но тоже весьма и весьма интересны. Сплит – второй по величине город в стране, когда-то это было поселение, основанное древними римлянами. Сегодня этому населённому пункту уже более 17-ти веков, как-никак весьма приличный срок. Местный дворец очень нравится туристам, доступен их вниманию он круглый год, что не может не радовать. В городе также проходят тематические фестивали, где организаторы и гости облачаются в одежды древнего Рима. Рядом с городов расположен Трогир – город с крупным международным аэропортом, это важный транспортный узел, по которому в страну прибывает множество туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here