Великий проект «Стена» который так широко разрекламировали украинцам, ранее позиционированный как защиту от русских, от их техники, от солдат и всецело отгорождения от соседей, теперь оказался не тем, что все думали. 
 
Финансирования откровенно говоря не хватает, заборчик выходит хиленький, вот нардепы и начали оправдываться. Один из них — Антон Геращенко — на брифинге в Киеве заявил, что задача украинского проекта «Стена» — не сдерживание военной техники. 

«Задача данного комплекса инженерных сооружений – это не остановка танков, пушек или регулярной армии противника… Задача данного комплекса инженерных сооружений — это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог не замечено пересечь границу»
— сказал он. 

Он также отметил, что данная стена- это не способ сделать из Украины оборонительный форт. Для обороны, якобы, есть пограничная служба и в крайнем случае ВСУ. Тогда зачем стоит строить такой бессмысленный забор, который изначально объявили оборонительной мерой? Геращенко отметил, что решил прояснить назначение стенки, ибо уже давно ходят негативные отзывы из-за неправильных предположений о ее надобности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here