Недавно в Крыму были захвачены украинские диверсанты, которые пытались дестабилизировать спокойствие крымчан, а также нанести вред коммуникациям, людям и подорвать авторитет российской власти. Диверсанты на допросе признались, что они посланы украинским правительством. 
Пока Порошенко проводит переговоры с Меркель и Олландом, глава МИД РФ Сергей Лавров встретился со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. 
Это происходит в Екатеринбурге. В ходе визита сюда, Лавров также дал пресс-конференцию, на которой заявил, что у Москвы есть «неопровержимые доказательства» того, что подготовка диверсий в Крыму осуществлялась по распоряжению киевских властей.
«Мы не скрываем от людей все, что известно следствию. Мы показываем и задержанных, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Безусловно, мы не можем все показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here