Крымские власти обвинили Украину в терроризме и предложили исключить страну из ООН и ОБСЕ. Это произошло после того, как в среду ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленное главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины.
К слову, США уже прокомментировали случившиеся. «Хозяин» утверждает, что Украине не виновата. 
Столкновения с украинскими диверсантами, которых поддерживали БМП с противоположного берега Сиваша, унесли жизни двоих российских военнослужащих.
На допросе задержанные укровояки утверждают, что не планировали диверсионных атак на объекты инфраструктуры, а лишь хотели устроить в местах скопления туристов взрывы «небольшой мощности» с целью «убить туризм». Но от такого признания их террористические мотивы и злодеяния не испарились.
Руслан Бальбек – вице-премьер крымского правительства, сообщил, что продовольственная блокада, затем подрыв электроопор, а теперь попытка терактов — все нацелено на то, чтобы заставить крымчан пожалеть о своем выборе. Но у Украины не удается подорвать благоприятную атмосферу в крымском обществе и не получается испортить настроения граждан. 
«Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией, и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН и ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here